No images found.
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета


Генерал Шамшиев: «Мы вместе!»

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

 

После терактов в Санкт-Петербурге, в числе организаторов которых оказались выходцы из Кыргызстана, в российском обществе поселился страх и недоверие ко всем кыргызстанцам, находящимся на территории России. Насколько оправданы эти страхи и почему представители дружественного народа вдруг перешли в стан врага и принесли смерть в Россию? На эти и другие вопросы, относящиеся к сфере межнациональных отношений и межгосударственной безопасности, отвечает Председатель экспертного совета Содружества ветеранов правоохранительных органов и Почетный член Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА», генерал-майор милиции Кыргызской Республики Уранбек Шамшиев.

- Уранбек Абдразакович, почему в числе террористов появились кыргызы? Что или кто толкает их в ряды террористов?

 

- Поиском ответа на вопрос - «Что толкает людей на преступления?» - я занимаюсь с тех пор как надел милицейскую форму. А в последние годы мы с коллегами, входящими, как и я в Содружество ветеранов правоохранительных органов, занимаемся более глубоким изучением этого вопроса. Психологи, аналитики, социологи, философы, ветераны милиции и спецслужб – мы все, как единый научно-исследовательский коллектив активно работаем и уже сегодня можем не только ставить точный диагноз проблеме, но и делать прогнозы развития ситуации.  Как говорят врачи: Точность диагноза – залог правильного лечения.

Не секрет, что в последние годы по миру шагает экономический кризис, который «по странному стечению обстоятельств» больнее всего бьет по России и дружественным ей странам. Для обывателя этот процесс действительно может выглядеть случайным, но для профессионала он является образцом глобальной планировки и управления кризисными процессами, как инструментом экономического давления.

- То есть, этот кризис управляем? 

- По утверждению наших экспертов-экономистов, он рукотворен и поэтому управляем. На самом деле, нет никакого кризиса,  а есть инвентаризация и перераспределение мировых ресурсов.

В конце семидесятых, для того чтобы подорвать экономику СССР мировые игроки нефтяного рынка снизили цену на нефть путем банального сговора. А в наши дни они применили другую тактику – с помощью «оранжевых»  переворотов и открытого военного вторжения захватили нефтяные скважины и пустили дешевую контрабандную нефть на рынок в обход нефтяных бирж. Так была снижена цена на нефть. Но и этого было недостаточно, и тогда пустили в ход опробованный инструмент – создали ИГИЛ - армию наемников. Эта террористическая организация должна была поставлять нефть, добытую нелегальным путем через территории заселенные курдами, далее, через Черное море на Украину, а уже оттуда, по российским трубопроводам в Западную Европу. Туда же должен был идти и газ. Таким образом, Россия отсекалась от своих же трубопроводов на границе с Украиной и становилась банкротом. Под эту историю уже была придумана легенда об огромных запасах сланцевого газа и нефти на Востоке Украины и даже назначен куратор этого проекта.

- Получается, что Россия спутала планы некоей глобальной силы? Запахло конспирологией.

- Дело в том, что уже как минимум 500 лет острие агрессии со стороны глобальных деструктивных сил направлено против стран Ближнего Востока и России, как кладовых мировых запасов ископаемых, культурных и исторических ценностей. Все страны Западной Европы, которые принято называть «цивилизованными», на самом деле построили свою цивилизацию на грабежах и войнах. Крестовые походы и Битва на Чудском озере, Куликово поле и генуэзские стрелки, Смутное время и польские самозванцы, Наполеон, Гитлер, войны в Корее и Вьетнаме, война в Афганистане, война в Югославии, гражданская война на Украине и, теперь, война в Сирии. Согласно однозначному выводу ряда наших специалистов в сфере международной безопасности за всеми конфликтами стоит одна и та же Глобальная криминально-клановая структура.  У неё нет национальности, но есть привилегированные кланы. Для неё нет национальных интересов и государственных границ, но есть корпоративно-клановый интерес и мечта о мировом господстве. Эта структура создала Глобальную финансово-криминальную систему и с её помощью оказывает влияние на экономики всех стран мира. Она решает вопросы цен на нефть и на золото, она может обвалить ту или иную валюту и даже экономику страны. Эта структура придумала такой ярлык как «конспирология» для того чтобы очернять тех, кто пытается рассказать миру о её деструктивной деятельности. И еще десятки различных, как теперь говорят «фэйковых», декоративных  организаций – «масоны», «тамплиеры», «иллюминаты», «ротарианцы», «сайентологи» - которые служат ширмой для Структуры. Но любой, мало-мальски профессиональный сыщик вам скажет, что даже за самой мелкой кражей стоит криминальная система, которая направляет и вдохновляет преступника на совершение преступления, создает вокруг него ореол мученика и борца за правду, уникального человека, наделенного чуть ли не божественным талантом вора. Посмотрите на телеэкраны, какие крутые и мудрые ребята все эти уголовники. «Вор в законе» всегда философ, а наемный убийца обязательно поэт и благородный рыцарь. Кто создает эти образы и на чьи деньги? Все это звенья одной цепи, инструменты одной системы. Одни воруют, а другие их прикрывают; одни убивают, а другие возводят их в ранг героев и оправдывают  преступления их исключительной миссией. 

- Вы знаете, очень похоже на то, как диктаторы говорят о своей исключительности. 

- Совершенно верно. Это черта диктаторов. Совершая тяжелейшие преступления против Человечества, они, как всякий преступник оправдывают себя и своих подельников своей исключительностью. Эта схема работает на разных криминальных уровнях: от «форточника» до «фюрера».  С той разницей, что «форточник» работает в одиночку, а фюреру нужна армия. Но не всякая армия может действовать открыто, так как у нас пока еще есть ООН и масса международных договоров и обязательств. Они все работают на сдерживание агрессора. А агрессору хочется больше и больше. Он уже практически поглотил все крупнейшие экономики мира. Но к счастью, пока еще остались несколько островков, которые пытаются проводить свою независимую политику,  учитывающую свои национальные интересы. Как их раздавить и поработить, если такой механизм, как атомная бомба не работает? Нужен другой инструмент, другие технологии. И они были найдены. Это «цветные революции», которые помогли разрушить Югославию, Ливию, Сирию, Йемен и Украину. Параллельно с этими технологиями развивался и другой механизм Глобальной криминально-клановой структуры – это терроризм. Но изобретен он был не в нашем веке, а сотни лет назад.

Кем были крестоносцы? Это были наемники Структуры, прикрывающие свои убийства и грабежи словами о служении Богу. Но Богу не нужны территории и золото, это всё и так принадлежит ему. Это необходимо людям, страдающим манией величия и непреодолимой алчностью. И именно они создавали и создают армии наемников-террористов.

- Трудно улавливается связь между крестоносцами и игиловцами…

- Как я уже говорил, у Глобальной криминально-клановой структуры нет национальных и государственных интересов, нет границ, но у неё также нет и религиозных предпочтений, так как её члены атеисты. Преступник всегда атеист! Его религия – это власть над миром. Его Бог – Дьявол. Отсюда и ненависть ко всем, кто не подчиняется Структуре, неважно к какой религии они принадлежат. Посмотрите в священные книги. В Евангелии нет ни слова о том, чтобы христианин убивал нехристианина. Также как  и в Коране нет ни слова о том, чтобы мусульманин убивал немусульманина. Нет этого в Коране!

- Но откуда же тогда взялось – «Убей неверного!»?

- Дело в том, что священные книги написаны высоким поэтическим языком, который предполагает нечеткость форм, оставляющую человеку возможность включить свой творческий и духовный потенциал, стать творцом, стать подобным Богу.  Эти книги призваны для того чтобы указать духовный путь, а не географические и временные координаты. И именно этим пользуются всеразличные толкователи. Два примера. В Евангелии сказано: «Не сотвори себе кумира!» И мы все прекрасно понимаем, что это значит – не обожествляй живого человека. Не боготворите человека и не превращайте его в диктатора-самодура. Всё понятно и просто. Но как эту мысль интерпретируют христианские сектанты? «Не сотвори себе кумира», по их мнению, значит, не рисуй иконы. Но на иконах изображены образы, давно ушедших людей. Им обожествление не причинит вреда. Но, для сектанта это не важно, а важно показать свои исключительные знания, свою точку зрения и исключительность. Теперь о мусульманских сектантах. Дословно в Коране сказано, что женщина должна не показывать, скрывать свой взгляд. То есть, не смотреть мужчине в лицо и не вызывать в нем соблазна. А что говорят сектанты? Что женщина должна скрывать не взгляд, а свое лицо. Да, в арабских традициях еще до прихода Ислама было так принято - скрывали лицо от ветра и песка не только женщины, но и мужчины. Это их традиция и часть их культуры. А причем здесь кыргызы или татары? Но нам говорят: «Нет! Вы неправильно понимаете Ислам!».  И таких примеров сотни. Мало того, с каждым новым псевдопророком появляются все новые и новые предписания. В Афганистане талибы разбивали телевизоры и радиоприемники как проявление Дьявола и в то же время пользовались рациями и Интернетом, автомобилями и высокотехнологичным оружием. Что это, если не цинизм и ложь?

Идеологи Структуры разделили мир на два лагеря: на радикальных консерваторов и радикальных либералов. Одни пытаются вернуть Человечество в каменный век, а другие утверждают, что будущее Человечества в отказе от своих корней и традиций, они внушают всеми миру так называемые «общечеловеческими ценности», под которыми пропагандирует педофилию, гомосексуализм, наркоманию, атеизм, фашизм и так далее. И опять мы видим тот же подчерк - цинизм и ложь.

- Мы, кажется, слишком растворились в общих понятиях, а конкретнее, ИГИЛ и кыргызы.

-  Мы не растворились, а построили фундамент для дальнейшего логического продвижения к ответам на ваши вопросы.  Теперь мы видим, что есть некая Глобальная криминально-клановая структура, которая имеет все возможности для создания не только государственных армий, но и наемных, которые могут выступать под любым флагом. Был радикальный национализм, теперь - радикальный исламизм. Уйдет он и на его месте появится какой-нибудь радикальный гомосексуализм. Флаг, мировоззрение, национальность, религия - не имеют значения. Глобальному оператору нужна армия наемников, которые режут головы и разрушают святыни. Игиловцы взорвали сотни мечетей и церквей. Зачем? Ведь они же говорят, что Аллах един, а это значит, что он един, и для христианина, и для суннита, и для шиита. Где логика? В чем смысл? Только в одном – убивать и порабощать непокорных. В этом нет, и не может быть Бога, так как он наш Отец и создатель. Он создал нас разными, но любовь его обращена ко всему живому. И поэтому когда кто-то говорит о своей особой миссии, о своей богоизбранности, надо понимать, что за этим человеком или за этой группой людей стоит не Бог, а Глобальная криминально-клановая структура.

- А теперь спустимся чуть ниже, на грешную землю и вернемся к экономическому кризису.

 - Самое время. Удар, нанесенный по экономикам России и стран СНГ отразился на самой незащищенной части населения – на молодежи. В период сокращения производства ей некуда приложить  руки, она не востребована. А значит, находится в состоянии постоянной депрессии. И тут появляется тот, кто уверенно указывает на причину всех проблем – на «неверных». Дает ответы на все вопросы и дает реальные, настоящие деньги. А взамен просит лишь одного – отстоять, как он говорит,  «веру отцов». Как молодой, неокрепший и неискушенный в кознях Дьявола человек может противостоять этой пропаганде и этой подачке? Он берет деньги и становится заложником. Боевик готов! Большинство задержанных кыргызстанцев являются выходцами из южных регионов Кыргызстана, только потому, что там наиболее сложная экономическая ситуация.

- Что же делать?

- Перефразирую ваш вопрос. Что делается? А делается очень многое и главный аргумент – если бы не делалось, то был бы не один взрыв, а десятки и сотни взрывов по всей России, так как главный оплот сопротивления глобальной финансово-криминальной системе, как я уже говорил, это Россия. Есть еще один аспект, выделенный нами во время исследований. Обратите внимание на то, что задержанные в России за последние несколько лет террористы имеют самые разные национальности. И это тоже не случайно. Тот, кто их готовит, пытается создать ощущение ненависти к России всех народов мира и, конечно же, в первую очередь дружественных народов. Поэтому противостоять этой деструктивной деятельности можно только одним способом – сплоченностью народов бывшего СССР. Я говорю СССР, а не СНГ преднамеренно, так как в той же Балтии люди давно уже поняли, что их хотят использовать как пушечное мясо в очередной войне против России. И поэтому там уже созрел мощный потенциал для расширения межгосударственного и международного сотрудничества. Я говорю об этом еще и потому что через Общероссийскую общественную организацию «Всероссийская полицейская ассоциация МПА», имею тесные контакты с нашими коллегами во всех странах мира. Это очень серьезная сила в борьбе с Глобальной криминально-клановой структурой. Не мало важно то, что американские, французские, итальянские и другие члены Международной полицейской ассоциации - это сила, которая вместе с нами работает и противостоит мировому Злу каждый день.

 

- Так же, как наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны?

 

- Да. Консолидация народов необходима для того чтобы предотвратить открытое военное противостояние. Структура боится народных масс, если не может ими управлять.  Как вы думаете, зачем вводят санкции против России и твердят о её изоляции? Для того чтобы максимально оттолкнуть от России народы и страны, осиротить и обескровить Россию, а потом растерзать и её, и всех кто когда-то был с ней. Сегодня мы видим, как Украину превращают в самую русофобскую страну в мире. Но события в городах Украины на 9 мая показывают, что этот проект начал давать сбои. И здесь мы подошли к еще одному инструменту, которым пользуется Структура – это разжигание национализма. Большинство людей не могут отличить патриота от националиста или фашиста. И об этом надо говорить со школьной скамьи.

 

- Пожалуйста, поподробнее, так как это действительно очень размытые понятия.

 

- Патриот – высшее звание гражданина той или иной страны. Патриот знает и любит свое Отечество, свою культуру, свою нацию. Националист любит себя, защищает интересы своего клана и призирает других. Для националиста нет понятия нация, так как нация всегда состоит из множества народов. Мы называем «русскими» всех, кто приезжает в Кыргызстан из России, не обращая внимания на то, что они являются этническими даргинцами, татарами или корейцами. Так же как мы называем всех, кто приехал из Франции «французами». И в этом нет ничего предосудительного, так как они все являются частью нации: французской или русской. В то время как Франция является частью франкоговорящего мира, а Россия центром «Русскоговорящего мира». Так сложилось исторически, что Россия стала центром русского мира, в который входят все, кто говорит и думает на русском языке. Так же как США являются частью англо-саксонского мира, куда входят те, кто говорит на английском языке.  Может ли так случится, что через сто или тысячу лет на месте «русского» или «французского» мира появится «татарский» или «кыргызский мир»? Может, если татары или кыргызы предложат свои коммуникационные механизмы, превосходящие по качеству те, что дает французский, англо-саксонский или русский мир. Как на это смотрит патриот? Он считает, что надо развивать свой язык, свою культуру, свою страну. А как смотрит националист? С его точки зрения, надо уничтожить русский, английский и французский языки, уничтожить носителей их культуры и вот тогда «придет счастье».

 

- А, ведь, действительно, к примеру, кем был Чингиз Айтматов?

 

- Вам сложно найти ответ, а для меня, как для кыргызского патриота, все достаточно просто. Чингиз Айтматов, наш гениальный писатель, рассказывал о жизни и характере кыргызов и поэтому он кыргызский патриот. Но рассказывал он на русском языке, используя при этом все коммуникационные возможности этого языка и поэтому Чингиз Айтматов – это часть русского мира. А благодаря тому, что он использовал русский язык и его возможности, и рассказал о кыргызах не только русскому миру, но и всему Человечеству, он стал еще и достояние мировой культуры. Могло ли это произойти, если бы Айтматов был националистом и признавал только кыргызский язык? Если бы он вышел на площадь Ала-Тоо и кричал: «Маскаляку на гиляку!»? Нет, никогда бы этого не произошло.

Но тут важны акценты. Нельзя всех мазать черным цветом, так как среди националистов, есть люди просвещенные и не враждебно настроенные к окружающему миру, а есть радикалы – люди невежественные, использующие националистическую риторику в своих корыстных, политических  целях. И опять тот же подчерк - цинизм и ложь.

Кстати, в России проект «Навальный» направлен именно на то, чтобы привести к власти националистов, то есть фашистов, которые развяжут локальные войны и помогут Структуре разорвать Россию. Но, пока что, россияне этому противостоят и День Победы это прекрасно показал.

 

- Кстати, о Дне Победы. В этом году 9 мая кыргызстанцы впервые прошли по Красной площади в национальных одеждах. Кто был инициатором этого шествия?

 

- Прежде всего, надо сказать о том, что это шествие началось еще 15 лет назад, когда мы встретились с администрацией Волоколамского района и договорились совместно отмечать день памяти Героев-панфиловцев. С тех пор, каждый год мы приезжаем в Волоколамский район и проводим совместные мероприятия. Сегодня это уже традиция. А когда все начиналось, многие местные жители удивленно спрашивали: А почему кыргызы, так торжественно отмечают память Панфиловской дивизии? Они что тоже воевали? Сегодня такой вопрос выглядит смешным. И поэтому когда в Питере случился теракт и россияне стали с тревогой смотреть на кыргызстанцев, мы единогласно приняли  решение, участвовать в шествии «Бессмертного полка».  Нас поддержало руководство Кыргызстана. И, конечно же, мы не могли и предположить, что тысячи русских людей, которые проходили рядом  или мимо нашей колонны будут кричать: Молодцы кыргызы! Слава панфиловцам! Спасибо за Москву! Это непередаваемые чувства восторга и гордости за наших предков. А когда мы услышали песню о войне в исполнении нашего Президента, за спиной просто крылья выросли. Ведь он её не спел, а исполнил, как исполняют классическое произведение, как исполняют свой воинский или гражданский долг. Исполнил душой и сердцем. Все российские новостные программы показали хотя бы кусочек этой песни, а что говорили мне российское коллеги и друзья…

 

- Что они вам говорили?

 

- Они все в восторге и от самой песни и от того как она была исполнена. Президент Кыргызстана исполнил её на русском языке, как это сделал бы Чингиз Айтматов. И это говорит о том, что мы вновь вместе. Что мы люди одного мира, одна непобедимая, огромная сила и никакие Структуры нам не страшны.

Актуально

No images found.